Удаление железа

    Высокое содержание железа - одна из характерных и сложных проблем.

    Наличие железа в питьевой воде ухудшает её вкус и запах, придаёт ей коричневый цвет. Избыточное количество железа неблагоприятно воздействует как на внутренние органы человека, так и на его кожу, вызывая аллергические реакции.

    Помимо вреда здоровью, железо приводит к появлению желтых подтеков на сантехнике, засорению и коррозии трубопроводов, выходу из строя дорогостоящего оборудования.


  

Безреагентное удаление железа - удаления железа происходит на каталитической загрузке фильтра. окислителем выступает кислород, расстворенный в воде или нагнетаемый в фильтр с помощью системы аэрации. Преимущество - не требует реагентов и расходных материалов.


Удаление железа с применением реагентов - для окисления используется периодическое или пропорциональное дозирование окислителей (перманганат калия, гипохлорит натрия). Может удалять довольно высокие концентрации железа.

 


  

Комплексние системы удаления железа, марганци и солей жесткости- Принцип основан на ионном обмене. В одном фильтре, вместе с удалением железа и марганца происходит удаление солей жесткости.